О миварно-матричном подходе к решению задач поиска минимального разреза и коммивояжера в целях снижения вычислительной сложности - Варламов, О.О. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
В статье показаны некоторые возможности нового миварно-матричного подхода к решению задач на графах и гиперграфах. Миварно-матричный подход основывается на отказе от полного перебора и построения специальных матриц, позволяющих анализировать «весь лабиринт графа». Подход позволяет снизить вычислительную сложность алгоритмов, считавшихся полно-переборными (NP-полными), до квадратичной и даже линейной.