Решение краевых задач на дискретных клеточных нейронных сетях - Нестеренко, Б.Б.; Новотарский, М.А. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
В статье рассмотрена структура двумерной дискретной клеточной сети. Дано описание локально- асинхронного метода решения краевых задач на дискретных клеточных нейронных сетях. Описан алгоритм реализации мультисеточного метода. Изложены подходы к обучению дискретных клеточных нейронных сетей, использующие принципы пластичности и модификации весовых коэффициентов.