Психологизм художественной литературы как отражение внутреннего мира человека (теоретический аспект) - Панова, Н.Ю. (Актуальні проблеми слов’янської філології. Серія: Лінгвістика і літературознавство, 2011)
Данная статья посвящена проблеме психологизма в литературе. Было определено понятие “психологизм”. Рассмотрено историю развития психологизма и различные средства психологического изображения.