Решение непрерывной нелинейной задачи оптимального разбиения множеств с размещением центров подмножеств для случая выпуклого целевого функционала - Киселёва, Е.М.; Дунайчук, М.С. (Кибернетика и системный анализ, 2008)
Математическая теория непрерывных линейных задач оптимального разбиения множеств (ОРМ) n - мерного евклидова пространства, являющихся неклассическими задачами бесконечномерного математического программирования с булевыми переменными.