Элементы алгебраической алгоритмики и объектно-ориентированный синтез параллельных программ - Цейтлин, Г.Е.; Яценко, Е.А. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2003)
Статья посвящена результатам, полученным в рамках интеграции алгебры алгоритмики и современных объектно-ориентированных средств. Рассмотрены средства построения семейств алгоритмических алгебр, ассоциированных с со-временными методами разработки программ. Приведен обзор результатов по абстрактно-автоматным моделям управле-ния. Предложен также подход к построению баз алгоритмических знаний, базирующийся на аппарате алгебры алгоритмики. Табл.: 2. Ил.: 3. Библиогр.: 30 назв.