Применение нейронных сетей для мониторинга состояния оборудования глобальных сетей ЭВМ с динамической маршрутизацией - Бабенко, К.Ю.; Киреев, О.С. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2003)
Предложен нейросетевой подход к корреляции сообщений о неисправностях в глобальной сети ЭВМ с динамической маршрутизацией. Рассмотрены модель глобальной сети ЭВМ и типичные сценарии неисправностей. Показаны преимущества предлагаемого метода по сравнению с широко распространенной топологической корреляцией. Произведена оценка быстродействия метода, свидетельствующая о его высокой эффективности. Табл.: 2. Ил.: 4. Библиогр.: 8 назв.