О концепции построения распределенных баз данных информационно-поисковых систем - Яковлев, Ю.С. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2003)
Предложены основные концептуальные положения подхода к созданию (выбору) распределенных баз данных информационно-поисковых систем с ориентацией на применение инструментальных средств информационной поддержки. В основу подхода положены архитектурно-структурные решения (признаки), использование которых при создании БД оказывает существенное влияние на её качественные и количественные показатели. Предложены набор информационного обеспечения инструментальной системы, а также проектные этапы при реализации этого подхода. Табл.: 7. Ил.: 1. Библиогр.: 24 назв.