О влиянии турбулентных течений в солнечном ветре на мерцания в декаметровом диапазоне длин волн - Ольяк, М.Р. (Кинематика и физика небесных тел, 2009)
Для кросскорреляционных функций и спектров слабых межпланетных мерцаний получены выражения, учитывающие потоковую структуру солнечного ветра. Рассмотрено влияние крупномасштабных течений и мелкомасштабных флуктуаций скорости, распределенных по нормальному и логнормальному законам.