Методика нанесения тонких фуллереновых пленок на циркониевые подложки - Щур, Д.В.; Загинайченко, С.Ю.; Хотыненко, Н.Г.; Адеев, В.М.; Третьякова, Л.В.; Помыткин, А.П.; Власенко, А.Ю.; Матысина, Н.В. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2010)
Показана возможность формирования тонких фуллереновых пленок на циркониевых подложках из растворов фуллеренов в углеводородных растворителях электрохимическим способом. Показано, что при оптимальном выборе скорости и времени осаждения фуллерены распределяются на поверхности подложки в виде сплошной однородной пленки с хорошей адгезией, не скалывающейся при механических воздействиях на ее поверхность. Исследована структура полученных пленок и показана ее зависимость от условий формирования.