Двойные системы из сверхмассивных черных дыр в ядрах активных галактик - Вольвач, А.Е. (Кинематика и физика небесных тел, 2009)
На основе длительного мониторинга активных ядер галактик (АЯГ) 3С454,3, 1633+382 и 3С120, проведенного в НИИ «Крымская астрофизическая обсерватория» на частотах 22,2 и 36,8 ГГц в период с 1985 по 2008 гг., выполнен анализ наличия гармонических составляющих изменений потоков.