Очистка жидких радиоактивных отходов от урана реагентной ультрафильтрацией - Руденко, Л.И.; Гуменная, А.А.; Хан, В.Е.; Джужа, О.В.; Вортман, М.Я.; Шевчук, А.В.; Клименко, Н.С.; Шевченко, В.В. (Інститут хімії високомолекулярних сполук НАН України, 2008)
Изучена реагентная ультрафильтрация модельных водных растворов и жидких радиоактивных отходов для выделения урана. По своим свойствам синтезированные фосфорсодержащие олигомеры являются высокоселективными агентами и находятся на уровне известного полиэтиленимина, использующегося для выделения ионов урана.