Лучевые скорости фотосферного вещества в солнечной вспышке с выбросом - Кондрашова, Н.Н.; Пасечник, М.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 2010)
Изучены фотосферные горизонтальные движения в начальной и главной фазах солнечной вспышки 4 сентября 1990 г., возникшей вблизи края диска Солнца.