Расчет эффективной оптической глубины формирования линии поглощения в однородной полубесконечной планетной атмосфере при анизотропном рассеянии - Овсак, А.С. (Кинематика и физика небесных тел, 2010)
Приведен алгоритм определения эффективной оптической глубины формирования линии поглощения в плоскопараллельной полубесконечной однородной планетной атмосфере планеты. Рассмотрен случай анизотропного рассеяния.