Особенности создания наноматериалов на основе модифицированных манганитов лантана—стронция для гипертермии опухолей - Солопан, С.А.; Белоус, А.Г.; Осинский, С.П.; Товстолыткин, А.И. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2010)
Синтезированы ферромагнитные наноразмерные частицы на основе твёрдых растворов манганита лантана—стронция золь—гель-методом. Показана возможность управления агрегатной формой частиц, которые образуются во время синтеза. На основе синтезированных наноразмерных частиц и водных растворов агарозы получены магнитные жидкости и исследованы их свойства.