Оценки литературоведческого психоанализа в отечественной критике - Мельниченко, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Цель данной работы –проследить развитие взглядов на психоаналитическую теорию художественного творчества со стороны отечественной критики, принимая во внимание специфику исторического периода и особенности взглядов и позиций самих критиков. Ставится задача рассмотреть основные работы, посвященные анализу фрейдовской теории искусства.