Архетип и жанр. К вопросу о детерминантах англо-американской исторической беллетристики - Татаринцева, Р.И. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Архетип и жанр – детерминанты англо-американской беллетристики. Исследование и изучение жанровых особенностей беллетристики послед-них десятилетий.