Маргинальная личность: к постановке проблемы - Кононенко, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В данной статье речь идет о маргинальной личности. Автор разграничивает понятия маргинала и маргинальной личности, основой чего служит степень осознанности своего выбора, своего статуса, акцентирует проблему искушения как одну из центральных мировоззренческих проблем.