Этническая обусловленность архетипических образов - Шевелева, И.П. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В данной статье рассматривается проблема наличия и характера связи между архетипами и системой этнических констант, представляющей собой невариабельную основу самосознания отдельного этноса. На примере русской культуры показано влияние этнических констант на формирование архетипических образов.