Экологическая инфраструктура как механизм формирования устойчивого развития региона - Лычак, А.И.; Вацет, Е.Е. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Перед нами стоят следующие задачи: определение внутренней структуры региональной экологиче-ской инфраструктуры и ее роли и места в социально-экономической системе; выявление существующих механизмов, обеспечивающих экологическую стабильность территории, а также подходов и методов к оп-тимизации экологической инфраструктуры.