Возможные подходы к определению численности контингента профессорско-преподавательского состава ВУЗа на примере Таврического национального университета им. В.И. Вернадского - Рыбников, А.М.; Рыбников, М.С. (Культура народов Причерноморья, 2004)
На основе нормативных документов МОН Украины и годовых отчетов ТНУ показано наличие резервов времени, которые могут использоваться руководством вузов для оптимизации численности контингента профессорско-преподавательского состава.