Нейронно-сетевая модель процесса измерения угловых распределений интенсивности гамма-излучения - Батий, В.Г.; Батий, Е.В. (Інститут проблем безпеки атомних електростанцій НАН України, 2008)
Описана система получения наиболее достоверного образа углового распределения интенсивности гамма-излучения, разработанная с использованием нейронно-сетевой технологии. Исходными данными для работы системы являются результаты измерения при помощи многодетекторной установки типа ШД.