Методы оптимизации испытаний на герметичность системы гермооболочки реакторной установки в период ремонтных кампаний АЭС с ВВЭР-1000 - Комаров, Ю.А.; Косенко, С.И.; Скалозубов, В.И.; Фольтов, И.М. (Інститут проблем безпеки атомних електростанцій НАН України, 2008)
Приведены теоретические основы методов оптимизации периодичности испытаний систем гермооболочки избыточным давлением в период ремонтных кампаний АЭС с ВВЭР-1000 на основе текущих и долговременных вероятностных прогнозных оценок.