Расчет концентрации радиоактивных аэрозолей при выбросах из нового безопасного конфайнмента ЧАЭС - Батий, В.Г.; Егоров, В.В.; Рубежанский, Ю.И. (Інститут проблем безпеки атомних електростанцій НАН України, 2008)
Решена нестационарная задача распространения радиоактивного выброса в атмосфере в непосредственной близости от здания нового конфайнмента, который будет сооружен над разрушенным 4-м энергоблоком ЧАЭС. Вычисления проводились на основе уточненных расчетных методик, разработанных для повышения радиационной безопасности в процессе эксплуатации нового безопасного конфайнмента. Методика расчета может найти применение на действующих объектах атомной энергетики.