Вистава М.Л. Кропивницького “Глитай” у виконанні театральної трупи М.П. Старицького у Севастополі в травні 1885 р. - Шендрикова, С.П. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Статья посвящена творчеству труппы корифея украинской литературы М.П. Старицкого, которая дала спектакль по пьесе М. Л. Кропивницького “Глытай” в Севастополе в мае 1885 г.