Формирование приоритетов в конфессиональной сфере Севастополя (1991 – 2002 гг.) - Белоглазов, Р.Н. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье анализируется формирование новой системы приоритетов в конфессиональной сфере, обусловленного сменой социально-политического строя на рубеже 1980 – 1990-х гг. и либерализацией государственной конфессиональной политики. Этот процесс рассмотрен на примере г. Севастополя, имеющего особый административно-территориальный статус, а также ряд других социальных и культурных особенностей. Дана характеристика его основных тенденций: выделены ведущие конфессии, показано их влияние на различные стороны социальной, культурной и общественно-политической жизни города.