Развитие начального образования крымских татар в Крымской АССР (1920-1941) - Змерзлый, Б.В. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Данная статья посвящена комплексному исследованию политики советской власти в Крыму в области начального образования крымских татар. В статье рассматриваются различные этапы становления и развития светского образования крымских татар в обозначенный период, стоявшие перед ним проблемы, а также показаны методы их решения.