Социально-исторические условия, определяющие общие тенденции развития системы начального национального образования в Крыму в конце XIX - начале XX века - Канишева, М.А. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье автор анализирует развитие государственной системы начального национального образования в Крыму на рубеже XIX-XX веков.