Виникнення першого кримськотатарського жіночого періодичного видання - Ганкевич, В.Ю.; Шендрикова, С.П. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье освещается многолетняя борьба И. Гаспринского за создание первого крымскотатарского женского периодического издания.