Оценка параметров радиоактивного загрязнения грунтов в районе объекта "Укрытие" - Панасюк, Н.И.; Алферов, А.М.; Подберезный, С.С.; Левин, Г.В.; Литвин, И.А. (Інститут проблем безпеки атомних електростанцій НАН України, 2009)
В работе выполнен прогноз количества радиоактивных отходов, представленных разрабатываемыми грунтами в пятне проектируемого фундамента НБК для обоснования оптимальных строительных решений при проектировании обращения с радиоактивно загрязненными грунтами. Выполнена оценка количества ядерного топлива, захороненного в грунтах локальной зоны объекта «Укрытие». Настоящая статья является обзором основных результатов работ по исследованию проблем связанных с радиоактивным загрязнением грунтов.