Философия и поэтика молчания сквозь призму русской поэзии ХХ века - Маслова, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Автор анализирует трансформацию феномена молчания в русской поэзии – из простого речеповеденческого акта в мир духа.