Некоторые аспекты работы государственных и партийных органов Крымской АССР в 1920 - 1930-х годах по ликвидации неграмотности среди крымских татар - Змерзлый, Б.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Учитывая, всю многогранность проблемы ликвидации неграмотности среди крымских татар и ограниченный объем публикации, предлагаются к рассмотрению следующие цели исследования: во-первых, выяснить основные источники финансирования этой работы и его эффективность. Во-вторых, исследовать проблему снабжения “ликпунктов” и изб-читален соответствующей литературой. В-третьих, раскрыть методическую постановку этой работы, как-то, названия отдельных предметов и количество учебного времени выделяемого для их изучения, продолжительность учебного года, испытания и т.д.