Оценка качества обучающих множества для нейронных сетей в задачах сжатия данных без потер - Иваськив, Ю.Л.; Лещинский, О.Л.; Левченко, В.В. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2008)
Дана экспериментальная оценка качества обучающих множеств, сформированных из данных различных типов для нейронных сетей по критериям повторяемости и противоречивости. Сформулированы рекомендации по выбору параметров обучающего множества для нейросетевой модели в задачах сжатия данных без потерь. Табл.: 1. Ил.: 3. Библиогр.: 10 назв.