Исследования в области повышения радиационной безопасности при реализации практической деятельности в зоне отчуждения ЧАЭС - Батий, В.Г. (Інститут проблем безпеки атомних електростанцій НАН України, 2009)
Сделан обзор проведенных в ИПБ АЭС за последние 10 лет исследований в области повышения радиационной безопасности при реализации практической деятельности на ЧАЭС и в зоне отчуждения. Проведен краткий анализ существующих проблем.