Особенности предложения вина и услуг в виноградарско-винодельческом подкомплексе Украины - Назаров, А.В.; Рыбинцев, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Дана характеристика предложения винограда и вина. Определены широкий и углубленный ассортимент, а также основные принципы внутреннего и внешнего оформления винодельческого продукта, их сочетание и взаимосвязь. Разработана система внешнего оформления, включающая такие компоненты, как форма и размер емкостей, их укупорка, этикетирование и упаковка. Систематизированы информация о продукте для его внешнего оформления, критерии оценки эффективного внедрения товара на рынок.