Интеллектуальные системы принятия решений и запатентованное устройство определения в сети связи места минимального разреза и максимального потока - Тожа, К.Э.; Варламов, О.О. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
В статье представлена запатентованная полезная модель устройства определения места максимального потока в сети связи, созданная на основе квадратичной сложности алгоритма поиска минимального разреза многополюсных сетей теории графов. Технический результат применения данной модели состоит в повышении достоверности при определении места максимального потока, которое является местом потенциального затруднения связи в сети.