Обобщенный алгоритм обучения Хебба при решении задачи кодирования изображений - Петров, А.В.; Самохвалов, А.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
В статье показана работа обобщенного алгоритма обучения Хебба при решении задачи кодирования изображений. Предложена процедура для кодирования изображений на основе этого алгоритма.