Основные свойства автоматизированных систем моделирования и управления учебным процессом в ВУЗе - Ляхов, А.Л.; Демиденко, М.И. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2008)
В общей проблеме автоматизации процесса управления высшим учебным заведением выделена проблема интеллектуализации программного обеспечения. Предложена классификация такого программного обеспечения и обоснована актуальность его разработки. Табл.: 2. Библиогр.: 8 назв.