Обгрунтування нутрітивної підтримки у хворих черепно-мозковою травмою - Іванюшко, О.В.; Рабіров, О.М. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
В статье освещены вопросы адекватной нутритивной поддержки больных с тяжелой черепно-мозговой травмой. Проведено анализ белковых потерь, катаболического индекса, метаболического стресса в этой категории больных. Установлена связь баланса азота с энергетическим обеспечением нутритивной поддержки.