Кореляції амплитудних електрокардіографічних показників з конституціональними характеристиками - Кириченко, Ю.В.; Сарафинюк, Л.А.; Камінська, Н.А. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
В статье установлены особенности корреляций между амплитудными ЭКГ-показателям в I и II стандартных отведениях и антропометрическими размерами, компонентами соматотипа и массы тела, показателями кистевой и становой динамометрии у спортсменов и не спортсменов юношеского возраста.