Макромікроскопічна анатомія нервів селезінки - Колісник, І.Л. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
Макромикроскопическим методом препарирования определены топографические особенности иннервации селезенки. По характеру ветвления нервных стволов селезеночного сплетения можно выделить крайние формы: рассыпную и концентрированную. При рассыпной форме селезеночного сплетения чаще наблюдалась продольная форма ворот, а при концентрированной — короткая и широкая.