Черты повседневного быта народа Крыма (XVII - XVIII вв.) - Туран, А.Н. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье, основываясь на неизвестных прежде материалах ценных исторических источников – судебных реестров Крымского ханства, в красках рисуется картина жизни народа этого государства в XVII – XVIII веках.