Проблема распознавания длительностей как ритмических единиц музыкального произведения - Шелепов, В.Ю.; Жук, А.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
В статье рассматривается задача распознавания длительностей как ритмических единиц музыкального произведения с точки зрения классической теории распознавания образов, выделяются основные сложности, которые появляются в процессе решения этой задачи, предлагаются возможные подходы к преодолению этих сложностей.