Конституціональні особливості ультразвукових параметрів матки та яєчників у жінок фертильного віку - Мартинишин, О.Б.; Чайка, Г.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
В статье приведены результаты обследования 74 женщин репродуктивного возраста различных соматотипов. Изучены ультразвуковые параметры матки и яичников. Полученные данные дают возможность оценить состояние репродуктивной функции женщин разных соматотипов и своевременно выявить нарушения менструальной функции.