Міома матки та аденоміоз: до питання поєднання діагнозів - Молчанова, О.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2013)
Миома матки и эндометриоз занимают первые места в структуре гинекологической заболеваемости женщин репродуктивного возраста. Большой процент сочетания данных патологий (согласно результатам патогистологических заключений послеоперационного материала) требует тщательного обследования таких больных и использования дополнительных методов диагностики с целью постановки правильного и своевременного диагноза, а также выбора оптимальных методов лечения.