Технология построения интеллектуальной системы распознавания речи - Савенкова, О.А.; Карпов, О.Н. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Предложена информационная технология для системы распознавания речи с большим словарем на основе алгоритма сегментно-слогового синтеза траектории параметров. В основу технологии положены модели обучения и распознавания, использующие быстросходящиеся алгоритмы поиска.