АНАЛИТИК-2007 - Морозов, А.А.; Клименко, В.П.; Фишман, Ю.С.; Швалюк, Т.Н. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2007)
В работе описаны система компьютерной алгебры АНАЛИТИК-2007 и ее входной язык, который является новейшей версиейязыков семейства АНАЛИТИК, разрабатываемых в Институте проблем математических машин и систем НАН Украины.Работы над языками семейства АНАЛИТИК были начаты под руководством академика Глушкова В.М. в 60-х годах. Всегобыло реализовано 8 версий языка. Основными отличиями языков этого семейства являются развитые средства диалога ивысокий уровень искусственного интеллекта. От предыдущих версий языков семейства АНАЛИТИК-2007 отличается болееглубоким исследованием и классификацией средств компьютерной алгебры, дальнейшим развитием средств управлениявычислениями, аппарата решения задач интерактивными методами и средств распознавания структурных ифункциональных свойств объектов компьютерной алгебры. Язык отличается лаконичностью и общностью объектов ифункций. АНАЛИТИК-2007 предназначен для решения научных и прикладных задач, а также для интенсификации обучениядисциплинам с повышенным уровнем математического моделирования. Ил.: 1. Библиогр.: 19 назв.