Периодизационные модели в историографии науки и техники - Ермолов, П.П. (Питання історії науки і техніки, 2012)
В статье проанализированы периодизационные модели в историографии науки и техники двух периодов: середины 50-х гг. XX в. и относящиеся к современности. Выделены две основные модели, которыми являются общеисторическая и свойственная развитию рассматриваемой группы явлений. Сформулирована методологическая рекомендация, использование которой будет способствовать выбору адекватной периодизационной модели.