Этические проблемы формирования глобального информационного пространства - Гринченко, Т.А. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2007)
Бурное развитие сети Интернет – одно из наиболее ярких проявлений информационной революции, переживаемойчеловечеством. Число пользователей Интернета неуклонно растет. Растет также и количество разнообразной негативнойинформации. В статье проанализированы причины негативных явлений в Интернете, а также даются некоторыерекомендации по обеспечению информационной безопасности как организаций, так и личностей. Основа этихрекомендаций базируется на этических (нравственных) принципах. Этическая культура информационной глобализацииформирует не только новое пространство для культурного обмена между народами, но и новую среду для формированияобщих принципов. Библиогр.: 7 назв.