Выборка галактик Вольфа−Райе из цифрового обзора SLOAN - Агиенко, К.Б.; Гусева, Н.Г.; Изотов, Ю.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2013)
Мы проанализировали спектры голубых компактных карликовых галактик из седьмого выпуска данных цифрового обзора неба SLOAN и создали выборку из 271 галактики, в спектрах которых наблюдаются особенности Вольфа — Райе (WR-особенности), образованные высокоскоростным звездным ветром.