Свойства диспергирующих альвеновских волн. 2. Кинетика (плазма конечного и высокого давлений) - Маловичко, П.П. (Кинематика и физика небесных тел, 2014)
Работа посвящена изучению поведения диспергирующих альвеновских волн в астрофизической плазме конечного и высокого давлений. Получены все основные характеристики волн — дисперсия, затухание, поляризация, возмущения плотности, возмущения плотности за ряда. Про анализировано влияние параметров космической среды на поведение и свойства диспергирующих альвеновских волн. Показано, что поведение волн в плазме конечного и высокого давления существенно отличается от поведения в плазме очень низкого, промежуточного и низкого давлений.